Иерархия статей
Космоса не существует
В жизни каждого человека очень важным аспектом является правильная расстановка приоритетов. Порой цель, к которой ты стремишься в течение большей части своей жизни, оказывается совершенно не той, и должного удовлетворения от её достижения ты не получаешь. А бывает, что и того хуже. Ошибка, сделанная на начальном этапе самая страшная. Еще обиднее, когда эта ошибка привита тебе другим человеком.

Этого мужчину звали Владимир. Сейчас он находится в неизвестной обшарпанной комнате в доме, который давно по-хорошему подлежит сносу. Двое громил в черных костюмах от Marc O`Polo только что до полусмерти избили его.

- Не такой уж ты и умный, как оказалось… Чего тебе еще нужно-то? – спокойным, почти монотонным голосом начал один из них.

- С жиру забесился? А? Горе от ума? Да? – перебил второй.

- Макс, сколько можно повторять. Я ненавижу, когда меня перебивают-то.

- Извини, этот дохлик меня раздражает. Давай скорее с ним закончим и пойдем потушим эту новую синьку от босса. Он сказал, что ей больше сотни лет. Эхм, забыл название.

- Помолчи.

- Слушаюсь-слушаюсь, – с сарказмом, разводя руками, произнес второй.

- Вова, знаешь, что хотелось бы тебе сказать на прощание? По-видимому, ты все равно не глупый паренек-то вышел. Все что надо, ты об этом мире узнал. Постиг, так сказать, веха мироздания-то. Так что… Мы тебе еще и службу сыграем. Откроем новые горизонты. Во всем есть свои плюсы. Верно? Наслаждайся лучшим из миров.

Мужчина достал из-за спины небольшой пистолет, на конце которого красовался серебряный глушитель и направил его прямо в лицо Владимиру. Выстрел смешался с глухим шумом в его голове, который быстро затух. Амбал выстрелил ему прямо в лицо. Эти двое допустили грубую ошибку, ведь в месте, откуда похитили убитого, на мониторе отображалась самая настоящая исповедь в виде недописанного дневника.

Описывать детали своей биографии я не хочу, ибо они не так важны. Больше всего на свете я боюсь, что вы сейчас упустите самую суть. Именно поэтому постараюсь скомпоновать описание до самого минимума. В двадцать три года мне удалось закончить один из технических вузов страны. Сказать, что я отучился там, значит, ничего не сказать. Слово не то. Это был каторжный труд, который повлек за собой соответствующий результат. Я был двадцати трех летним отшельником, с лопнувшим от своей тяжести багажом знаний, который включал в себя сотни книг, десятки научных трудов и изысканий. Я был самым настоящим интеллектуальным совершенством, гордостью своей страны, своего отца и преподавателей. Но все же, моему папе этого было мало. Его крик был единственной вещью, которая могла довести меня до слез даже в этом возрасте. Этот мужчина пугал меня. Всю свою жизнь он провел на военной службе и больше всего на свете хотел, чтобы я пошел по пути силы, а не по пути знания. Мама же наоборот, всячески подбадривала и воодушевляла меня. Только благодаря этой женщине я стал тем, кем являюсь. Однажды, мне с дуру захотелось поделиться успехами из университета за ужином. Мой отец просто встал, достал самокрутку из своей табакерки, закурил, а затем ни с того ни с сего назвал меня рохлей и слабаком. Сказал, что настоящие мужики себя так не ведут, а потом добавил, что-то вроде: “Тяжело жить, зная, что моему сыну никогда не дадут”.

Эти чертовы слова я носил в себе все эти годы. Каждый раз, когда в моей личной жизни что-то наклевывалось, они всплывали в голове и туманили рассудок. В общем, выражаю безмерную благодарность отцу за посаженные в подсознании комплексы и вечные необоснованные страхи.

С самого детства врачи удивлялись моему богатырскому складу и отсутствию типичных для других детей заболеваний. Я никогда не болел гриппом, когда все вокруг были повержены этой эпидемией. В то время, когда сверстники болели ветрянкой, мать специально таскала меня в семьи с больными детьми, чтобы я переборол эту хворь в детстве, но, что аномально, так и не заразился. Со спортом тоже никогда проблем не было, полжизни я бегаю по утрам с отцом. Утро серии изнурительного спринта вкупе с кучей силовых нагрузок стало для меня нормой. По окончанию обучения в ВУЗе я обрел возможность долгожданного катарсиса перед моим отцом тираном. Отработав пять лет в выборной должности университета, мне предложили стать космонавтом. Когда отец услышал об этом предложении, он обзвонил всех своих друзей вояк, громогласно заявив, что его сын будет летчиком. Это единственный раз, когда я видел его искреннюю радость.

Обучение в центре подготовки космонавтов было невероятно сложным и томительным. Скоро всем стало ясно, что я лучший и другого кандидата на грядущую экспедицию не найти. За время обучения, у меня сложилось ощущение, что я познакомился со всеми семью тысячами работниками этого центра. Огромная семья из ученых, исследователей и других космонавтов, коих на удивление было не больше сотни.

Когда обучение было позади, и стало ясно, что отбор пройден, меня отвели в кабинет одного из начальников центра.

- Володь, садись.

- Здравствуйте!

- Здравствуй, Володь. То, что я тебе сейчас расскажу не должно вызвать у тебя шока. Все мы люди взрослые и понимаем, что иногда, правду стоит скрывать. Ммм… Мы вот долго готовились, упустив одну небольшую деталь. Никаких полетов в космос человечество не осуществляет.

Возникла неловкая пауза.

- Все это фикция, глобальная интернациональная ложь, созданная и финансированная политтехнологами со всего мира. Не понял? Объясняю! Все эти видео и фотографии со спутников стали возможны одновременно с возможностью видеомонтажа. Человечеству в тот исторический период нужно было что-то такое, чтобы ему же, и вернуть веру в это самое “человечество”. Войны только отгремели, ну знаешь. Вот и придумали весь этот фарс с космонавтикой. На самом деле за орбитой что-то такое, чего нам знать не положено. Ты мужик у нас не глупый, да и популярный теперь. За твоим обучением в комплексе посмотри, сколько людей в твиттере следит. Давай ты не будешь их разочаровывать.

- Что? Какой-то бред!

Я вцепился в стул и отказывался верить в происходящее.

- Просто так надо! Это не нам с тобой решать. Сложно объяснить. Все это игры больших людей, а мы лишь шестеренки этого механизма, понимаешь? Твое дело не хитрое! Мы сейчас фотографии с тобой отредактируем, а потом на зеленом экране видео смонтируем. Станешь на всю страну знаменит. Космонавт, отца своего порадуешь!

Дрожь, пот и чувство того, что вся моя жизнь была прожита лишь для того, чтобы какие-то неизвестные мне политтехнологи продолжали множить эту ложь. По возвращению домой я испытал целый калейдоскоп чувств от непринятия этих фактов до гнева. Это самый гнев и вынудил меня написать этот текст. Еще раз прошу прощение за сухость изложения. Времени совсем не остается, Так, прямо сейчас я слышу, как в мой дом

На этом месте пост в исповеди Владимира заканчивается. До этого момента он так и не был опубликован.



© Copyright: Алексей Васильевич Труцин, 2014
Эта статья была помечена
Облако тегов: авторское 

Комментарии
Топ 10 Статей
Лекция Германа Грефа (Переходов: 552)
16 октября 1941 года - секр... (Переходов: 517)
Космоса не существует (Переходов: 507)
Бородино - победа Наполеона? (Переходов: 475)
Как надо готовиться к сексу (Переходов: 404)
РИ: каким был реальный уров... (Переходов: 346)
400 отличных бесплатных сер... (Переходов: 330)
В чем ошибались директора Y... (Переходов: 270)
Как надо готовиться к сексу (Добавлена: 27/11/2016)
Бородино - победа Наполеона? (Добавлена: 15/09/2016)
РИ: каким был реальный уров... (Добавлена: 28/08/2016)
В чем ошибались директора Y... (Добавлена: 28/07/2016)
400 отличных бесплатных сер... (Добавлена: 29/06/2016)
Лекция Германа Грефа (Добавлена: 13/06/2016)
16 октября 1941 года - секр... (Добавлена: 01/05/2016)
Космоса не существует (Добавлена: 11/04/2016)