"Мы спросили у якутского шамана как он видит происходящее с нами.
Делимся с вами тем, что ответил Кулан."

Начавшаяся в сети истерия вокруг того, безопасно ли применять это жаропонижающее средство, показывает, как люди делятся друг с другом неполной — и зачастую вредоносной — информацией. Эти слухи помогают нам понять, как воспринимают информацию в условиях текущей пандемии.
Wired (США): споры вокруг ибупрофена демонстрируют опасность слухов о Covid-19
Две недели назад национальные и мировые службы здравоохранения — а также диванные эксперты и обеспокоенные граждане, исполненные благих намерений, — предупреждали всех, кого тревожило распространение вируса Covid-19, о необходимости избегать приема ибупрофена. Теперь, столкнувшись с противоречивыми данными по этому поводу, они отказались от своих заявлений.

Однако начавшаяся в сети истерия вокруг того, насколько безопасно применять это жаропонижающее средство, и то количество внимания, которое люди уделили заявлению о том, что его применение может быть опасным, имеют большое значение. Они помогают нам понять, как люди защищают себя в условиях текущей пандемии и как мы воспринимаем связанные с ней новости.

Службы и агентства здравоохранения умоляют людей, считающих себя больными, оставаться дома, если только их симптомы не являются достаточно тяжелыми для госпитализации — и тот факт, что они, по сути, разрешают людям использовать те лекарства, которые уже есть дома, вместо того чтобы заставлять людей идти в аптеку, является весьма существенным компромиссом. Кроме того, ученые, которые исследуют ацетаминофен [парацетамол] — лекарство, которое некоторое время считалось единственным жаропонижающим средством, подходящим при коронавирусной инфекции, — предупреждают, что его применение тоже связано с определенными рисками.

Хотел написать своими словами, но нашел подходящий копипаст. Источник указан в конце полной версии статьи.Grin
"Сегодня, как понятно из заголовка, будем толковать про вирусы. Простите за мои грамматические ошибки, если что, не часто пишу на русском. Для особо одаренных, медиков и моего друга Кучерявого, некоторые нюансы медицины будут иметь развернутые объяснения, желтым цветом и в скобочках, дабы не упасть лицом таксиста в лужу негодования толпы. Остальным же не обязательно читать.

Начнем с того, что уже и так известно науке многие десятилетия. Грипп/ОРВи, называйте как хотите-вызывался тремя вирусами,(или правильней будет сказать вирусы которые вызывали симптоматику гриппа и орви), можно сказать даже четырьмя, но Adenovirus трогать не будем. Он склонен поражать глаза, почки и желудок, а потом уже вызывать симптомы гриппа. И так кто они?

1. Orthomyxovirus (Influenza) - активен в любое время года.
2. Rhinovirus - активен летом (Август/Сентябрь).
3. Coronavirus - активен зима-весна (Февраль/Март/Апрель).

Вся эта информация давно описана в книгах по микробиологии, и не нужно быть профессором Оксфордского университета или Вангой дабы предсказывать будущее."
Alexa We Need Guns - Home Automation Setup Cool

А. В. Зараев о високосном 2020. Интервью газете «Вечерняя Москва»
Как известно, 2020-й будет високосным, но он же станет еще и годом запуска трех новых циклов, которые будут действовать следующие два десятка лет, уверен глава Русской астрологической школы Александр Зараев.

- В последний раз нечто подобное у нас было в 2000 году, когда к власти пришел Владимир Путин, - проводит аналогии астролог.

- Всему виной очередное соединение Юпитера и Сатурна - оно случается раз в 20 лет, запуская программу обновления государственной и общественной жизни. Власть, понимая, что уже не может действовать старыми методами, начинает поиски нового, более совершенного, инструментария. У нас это будет проявляться прежде всего в смене экономической стратегии. Наверху наконец окончательно поймут, что гайки финансового давления на народ и бизнес закручены до упора, еще немного - и резьбу может сорвать, а значит, нужны перемены.