Представители швейцарского муниципалитета Кьяссо объявили, что с января 2018 года будут принимать налоговые платежи в биткоинах. Заявление в очередной раз подтверждает, что Швейцария хочет стать мировым лидером в индустрии биткоина и криптовалют, а Кьяссо собирается конкурировать с Crypto Valley в Цуге за звание международного центра внедрения биткоина и инновационных технологий.
Кьяссо начнет принимать биткоин для оплаты налогов с января 2018 года, при этом город планирует апробировать новую систему, сначала ограничив платежи 250 швейцарскими франками (CHF). В настоящее время Цуг принимает налоговые платежи в биткоинах на сумму до 200 швейцарских франков - с июля были осуществлены 40 подобных платежей.
«Ростелеком» сообщает о том, что с 1 августа 2017 года отменяется плата за подключение к Интернету через точки доступа Wi-Fi, созданные по проекту устранения цифрового неравенства.
Напомним, задача по устранению цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения была поставлена в Федеральном законе «О связи» в 2014 году. Инициатива предусматривает создание точек доступа в населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление доступа в Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с.
Хот-споты строятся в удалённых и труднодоступных малых населённых пунктах. Отмечается, что услуга пользуется высоким спросом. Так, за полтора года работы точек состоялось 6,2 млн интернет-сессий, а общий трафик превысил 727 Тбайт. Причём и количество сессий, и трафик растут очень высокими темпами.
До сих пор услуга подключения к точкам Wi-Fi тарифицировалась из расчёта 45 рублей в месяц. Но уже с начала августа доступ станет совершенно бесплатным.
«Мы накопили опыт, собрали и проанализировали обратную связь от администраций, от простых пользователей и пришли к выводу, что можно обнулить тарифы в точках Wi-Fi, построенных по проекту. Мы видим, что в малых населённых пунктах, особенно удалённых, есть ограничения по точкам приёма платежей — там, как правило, нет банковских или почтовых отделений, банкоматов или терминалов. Поэтому мы идём навстречу пользователям и делаем Интернет на высокой скорости в точках Wi-Fi на селе бесплатным», — заявляет руководство «Ростелекома».
Вчера - побившая рекорд по количеству произнесенных матерных слов в минуту стримерша доты, а сегодня - путеводная звезда для подрастающего поколения, которая объяснит неокрепшим умам где свет, а где тьма Uuuups

Но постойте, ведь нельзя же придираться к сценическому образу, нужно абстрагироваться и вникать в суть. А ведь истину глаголит, не так ли, господа?
Военкор «Комсомолки» на Донбассе встретился с известным писателем, Захаром Прилепиным. Кажется, Захар Прилепин за три года перебрал весь арсенал человека творческого: гуманитарка, которую писатель поставлял сюда тоннами; музыка (одна песня «Сержант», написанная в Донецке, чего стоит); глагол, которым он жжет сердца людей по обе стороны линии фронта в публикациях и книгах. Последние пару лет он официально занимал должность советника главы ДНР. Казалось бы, чем еще писатель может помочь Донбассу?

Читать далее >>>
Devol пишет:
"На самом деле, все будет чуть хитрее - операторы будут раскладывать свои выпадающие доходы по абонентам, но в целом это плюс. Также будет снижена в несколько раз стоимость мобильного трафика, что также хорошо.

Мне это удобно, поскольку когда приходится ездить через несколько стран, то возникают постоянные проблемы с роумингом. На фотографии (чужой) - станция отдыха "Уголок трех стран" (Raststation Dreiländereck) в южной Австрии рядом с местом стыка границ Италии, Австрии и Словении. Вообще, такие станции отдыха с заправками, ресторанами и магазинчиками (не говоря уже об отелях) в Австрии на автобанах через каждые 40-50 километров попадаются (плюс-минус). Так вот приходилось иногда проводить довольно много времени именно на этой станции, что выливалось в необходимость использования разных sim-карт. Но теперь все это в прошлом.

Постоянный читатель моего блога Семен Тарасович Криворучко из Кременчуга спрашивает: "почему Девол так много уделяет внимания РФ и Украине, и не пишет ничего о жизни в Европе"? Потому что жизнь в Европе очень скучна, несмотря на царящую тут приятную коррупцию (коррупция и проституция есть присущие любому социуму сапиенсов явления, борьба с которыми абсолютно бесполезна) и неплохие климатические условия (по сравнению с гнилой северной Евразией). Да и не интересна она русскоязычным читателям. Только гнев вызывает."