Англоязычная статья, сравнивающая доходы и сложности реальных участников олимпиады и их киберспортивных коллег.
Лишь некоторые из атлетов оказываются везунчиками, получая поддержку спонсоров. В основном, многие из них живут не богато, и участие в Олимпиаде не приносит им больших заработков. Например, в Америке, выделяющей на спорт приличные деньги, 150 участников олимпиады прибегли к краудфандингу, чтобы участвовать в соревнованиях. Но даже победа не принесет им огромных денег – олимпийский комитет не платит ни копейки, оставляя вознаграждение на усмотрение самих стран-участников. В той же самой Америке эти суммы такие: $25,000 за золото, $15,000 за серебро и $10,000 за бронзу.
То есть Simone Manuel, которая только что выиграла стометровку вольным стилем, заберет лишь ¼ от суммы, полученной Sebastian “Ostkaka” Engwall в прошлом году за победу в турнире по Hearthstone на Blizzcon.
В это же самое время участники The International по Dota 2 заработают даже за последнее место $101,395 на пятерых.
Конечно путь к спортивным вершинам сложен в обоих случаях. Он требует длительных тренировок, большой самоотдачи и желания. Но не стоит забывать, что Олимпиада происходит лишь раз в 4 года, а “E-sports” соревнования проходят постоянно, с различными призовыми и в различных дисциплинах.
Эта новость была помечена
Облако тегов: спорт 

Комментарии