Devol пишет: "В Евросоюзе с 15 июня формально отменяют роуминг.

На самом деле, все будет чуть хитрее - операторы будут раскладывать свои выпадающие доходы по абонентам, но в целом это плюс. Также будет снижена в несколько раз стоимость мобильного трафика, что также хорошо.

Мне это удобно, поскольку когда приходится ездить через несколько стран, то возникают постоянные проблемы с роумингом. На фотографии (чужой) - станция отдыха "Уголок трех стран" (Raststation Dreiländereck) в южной Австрии рядом с местом стыка границ Италии, Австрии и Словении. Вообще, такие станции отдыха с заправками, ресторанами и магазинчиками (не говоря уже об отелях) в Австрии на автобанах через каждые 40-50 километров попадаются (плюс-минус). Так вот приходилось иногда проводить довольно много времени именно на этой станции, что выливалось в необходимость использования разных sim-карт. Но теперь все это в прошлом.

Постоянный читатель моего блога Семен Тарасович Криворучко из Кременчуга спрашивает: "почему Девол так много уделяет внимания РФ и Украине, и не пишет ничего о жизни в Европе"? Потому что жизнь в Европе очень скучна, несмотря на царящую тут приятную коррупцию (коррупция и проституция есть присущие любому социуму сапиенсов явления, борьба с которыми абсолютно бесполезна) и неплохие климатические условия (по сравнению с гнилой северной Евразией). Да и не интересна она русскоязычным читателям. Только гнев вызывает.

Потому что у одних военные расходы - третьи в мире и составляют то ли 60, то ли 70 млрд долларов и штурм картонного рейхстага под предводительством тувинского дегенерата Шойгу, а у других - ВВП на душу населения в 45 тысяч евро (официально, неофициально - 60). Блять.

Вообще, Австрия удивительная страна. Например, в ней живут почти все основные владельцы "российского" "Газпрома" (не все, но почти). Здесь обалденные зеленые долины в горах с удивительным микро-климатом, волшебная Каринтия с ее озерами и много чего еще, чумовые Зальцбург и Инсбрук, ну про Вену говорить смысла нет, там надо просто быть.

Когда едешь на юг, то только после прохождения последнего альпийского хребта и где-то за Больцано понимаешь, что зона tedesco закончилась и пора переходить на итальянский. Но зато там можно пить кофе прямо на заправках. Италия - одна из немногих стран в мире, где готовят реально нормальный кофе. В Германии, не говоря уже о Польше или Венгрии - чаще всего помои. Итальянцы - совершенно охеренные люди в большинстве своем. Причем они все разные. На севере живут германцы или полугерманцы, за рекой По уже идут настоящие италики, ну а южные... Это нечто. Обязательно напишу как-нибудь.

Как устроилась Австрия и австрийцы, воевавшие в ВОВу за дедушку Гитлера - это просто уму непостижимо. В Германии близки к ней по уровню жизни только "южные" федеральные земли - типа Баварии или западные типа Северный Рейн - Вестфалии. Саксы на ее фоне - нищеброды, а какие-нибудь чехи или словаки - просто бомжи... (правда, мы все помним, что Воронеж - это качественное и недорогое место для жизни).

Но иногда и бомжам везет. Например, некоторые умные чехи и словаки после краха богоспасаемой Австро-Венгрии - очень культурного и развитого государства, догадались свалить из своих славянских помоек в Австрию. Выучить язык Белых Людей и занять высокие места в германском обществе. Например, сейчас глава МВД Австрии - Вольфганг Субботка. В Вене, кстати, постоянно спотыкаешься об словацких Палффи или там Субботок, что уж там...

А еще был Курт Йозеф Вальдхайм (настоящая фамилия - Вацлавик, он чех). У товарища впечатляющий послужной список: был министром иностранных дел Австрии, генеральным секретарем ООН и федеральным президентом Австрии! Это притом, что дядечка как бы немного фашиствовал так - в 1938 году люто радовался приходу дедушки Гитлера, добровольцем вступил в национал-социалистические организации, затем служил до 1945 года в вермахте (дослужился до обер-лейтенанта), воевал на Остфронте и Балканах, был награжден. После войны - большой друг СССР, лоббировал активно проекты строительства нефтепроводов и газопроводов из Зомбиленда в Европу. Газок-то нужен был. "

(c) оригинал
Эта новость была помечена
Облако тегов: европа 

Комментарии