Всем привет! Выдержит ли настоящее бронестекло из банка (очень тяжёлое и супер-прочное) температуру лавы 1100 градусов?
Мы протестировали 4 типа стекла:
● Толстенное настоящее бронестекло!
● Огнеупорное стекло (сделанное с применением специального геля, залитого между слоёв стекла)
● Автомобильное закаленное стекло
● Башня из обычного оконного стекла

В последних двух постах я обнаружил, что разговор о некоторых вещах невозможен без разговора о некоторых более фундаментальных реалиях, относительно которых современная Цивилизация, в особенности, в большевистском ее исполнении, дезинформирует человека.

Ложь эта "во благо". Именно поэтому я и не решался до сих пор всерьез разбирать данный вопрос, затрагивая его, время от времени, косвенно, бродя вокруг, да около.

Ложь эта основана на идее равенства людей. Все равны от рождения и более-менее равны в окончательном своем виде. Правда, тогда не вполне понятно, как может один равный человек сажать другого равного в тюрьму (почему не тот этого), как можно расстреливать кого-то из "равных" (почему просто не объяснить ему его неправоту и попросить больше не делать ай-ай-ай), почему у разных людей разные полномочия и материальный достаток. В Системе, основанной на идеологии равенства, такие явления разумно не объяснимы и создают тенденции к коррупции, карьеризму и нигилизму.

С другой стороны, официально заявить, что люди не равны - значит открыть бутыль с джинном, породив множество как теоретических, так и практических проблем. Во-первых, ответ на вопросы, типа "почему" неравны, откуда это неравенство взялось, рушит хрупкое табу на окончательный спор между "материалистами" и "идеалистами". А ведь благодаря этому табу мир уже несколько веков удерживается в состоянии перемирия между "левыми" и "правыми".
В двухстах километрах от Москвы, во Владимирской области, неподалеку от города Судогда расположена бывшая усадьба графа Владимира Храповицкого. Сотрудник Владимирского музея провела нам изумительную экскурсию, по ходу которой мы узнавали новые факты из истории замка.
Заброшенная усадьба "Муромцево" довольно редкая для средней полосы России дворянская усадьба по архитектурному решению. Настоящий артефакт русской истории, построенный по заказу полковника лейб-гвардии Владимира Храповицкого архитектором Петром Бойцовым ближе к концу 19 века.

Александр Васильев откровенно про заболевание COVID-19, работу в "Модном приговоре", снобизм, быдло, катастрофу революции, ТикТок и гомосексуальность.