н090. Россия-Украина. Флаттер: Овсянникова
Если вы не хотите переплачивать за оставшиеся на маркетплейсах пододеяльники или диваны от IKEA, то вот список, где можно кое-что купить.

Кухни. Шатура производит большую часть компонентов, кроме столешниц и фасадов. Их делают Вардек, Ангстрем и Строй-Мастер.
Постельное белье. Целиком и полностью производится Шуйскими Ситцами под брендом YERRNA. На OZON и Wildberries продукцию компании можно купить без проблем.
Матрасы и кровати. Поставкой матрасов для IKEA занималась Аскона, а кровати делали все те же Ангстрем.
Полотенца. Их выпускает Донецкая Мануфактура под брендом cleanelly CNN.
Уличный интерьер. Скамейки, стулья и шезлонги выпускаются под брендом Бельвита. Купить можно прямо на OZON.

В одной из провинций Китая есть деревня Хуаси. Каждый житель там – миллионер.
Например, бедняками в Хуаси называют тех, чье состояние оценивают в меньше, чем 400 тысяч долларов. Сегодня в селе проживает 60 тысяч человек. Все они живут в роскошных домах, ездят на люксовых машинах и хранят приличные суммы на своих банковских счетах. Если кто-то решает переехать из села, он теряет все свое имущество. Правда, никто из Хуаси бежать не спешит: ведь там каждый житель имеет право на бесплатную медицину, образование и жилье, им дают страховку по старости и даже субсидии на продукты. А в конце года администрация делит 20% от всего дохода села поровну между абсолютно всеми жителями и даже несовершеннолетними детьми.
Сельское поселение Хуаси, расположенное в одной из китайских провинций, получило сегодня известность потому, что в нем проживают исключительно одни миллионеры. Местные жители называют свою деревню «намбэ уан» в Поднебесной. Ничего подобного нигде в мире больше нет.

Очередной выпуск информационного бюллетеня "Россия/Украина"