Пока другие отчаянно борются с двойственностью своей природы, пытаясь устранить всё, что они считают злым и враждебным, мы идём по иному пути, где баланс и взаимодействие всех граней дают истинную свободу. Вы сами ломаете крылья, обвиняя и отравляя гневом всё вокруг, за то что не можете летать.


Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов сообщил, что банк подал заявку в Центральный банк России на регистрацию платформы для выпуска собственного стейблкоина – Sbercoin.

Руководство Сбербанка считает, что получит одобрение регулятора, так как, согласно новому закону «О цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте», ЦФА могут выпускаться на зарегистрированных площадках. Поэтому банк «подготавливает почву» к выпуску Sbercoin и работе с этим активом.
Принципы и советы Макса Левчина — выходца из Украины и первого нового миллиардера 2021 года, который создал и успешно вывел на биржу сервис рассрочек Affirm

В январе 2021 года сервис мгновенного кредитования Affirm вышел на биржу. Капитализация компании выросла до $23,6 млрд. Это сделало основателя Affirm Макса Левчина, владеющего 11% компании, миллиардером с состоянием $2,7 млрд по оценке Forbes.
Разбор Гарри Поттера с позиций криптоколониальных концептов Галковского.

"Всем очевидно (хотя, может кому-то не особо) что само общество магов в поттериане - это аллюзия на английскую аристократию. Родился магом - пожалуйста, прилетает сова, и ты едешь в частную школу. Родился магом в семье маглов (профанов, пролов) - тоже едешь, но над тобой будут издеваться за отсутствие родовитости. Иногда, в случае семейства Дурслей, представительница знатного рода выходит за мещанина (в книгах сделан акцент на том, что Дурсль-старший является торговцем) и теряет свои позиции в очереди наследования аристократических титулов (политкорректно названных "магией" в книге) - так выглядит неравнородный морганатический брак. Что там ещё?

"Заклинания" - это аллюзия на масонские пароли, по мере продвижения по службе (с ростом градуса) или учёбе подмастерью открываются всё новые и новые возможности. Использование самых страшных паролей (авада кедавра, например), после которых в реальном мире люди обычно бросаются под поезд или выходят в окно, перечислив остатки своих средств в оффшоры, контролируется местной гебухой (политкорректно названной в книге "мракоборцами")."
Скандал на ТВ. Игорь Гундаров и Первый канал пошли против глобального психоза о ковиде?
Игорь Алексеевич Гундаров — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор.