Притягательность игры Pokemon Gо, о которой все говорят, проста. Действие происходит не в виртуальном мире, который существует только на экране, а отчасти в нашем. Такой приём называется augmented reality — "дополненная реальность". Чтобы увидеть несуществующих пикачу и сквиртлов, нужно найти их на карте, а затем поймать объективом камеры в специальный мячик покебол.
Кроме того, игра использует навигационный датчик смартфона, чтобы определить, где сейчас на карте мира находится нарисованный персонаж. Иначе говоря, невозможно сдвинуться с места в Pokemon Go, если не ходить в реальности с телефоном в руке.Cool

ЭПИК! GrinFacepalm
Тони Старк больше не будет Железным человеком в комиксах Marvel — его заменит чернокожая девушка по имени Рири Уильямс. Об этом журналу Time рассказал автор комиксов Брайан Майкл Бендис. По его словам, Тони Старка вынуждают уйти «в отставку» события Гражданской войны, которые ему уже не по плечу, и личные проблемы.
По сюжету, Рири — вундеркинд. Она настолько умна, что поступила в Массачусетский технологический институт в 15 лет. В общежитии она смогла спроектировать свою версию костюма Железного человека, которая оказалась лучше той, что у Тони Старка. Тогда он и обратил на нее внимание. Источник
Востребованная сотрудница эскорта с зарплатой топ-менеджера рассказала «Афише Daily» о том, почему ей не должно быть стыдно за свою работу.
В Москве эскортом сейчас называют уже, по-моему, все. То есть это просто какое-то красивое слово, которое звучит лучше, чем «проституция». Поэтому даже те девочки, которые публикуют свои фото и предложения об услугах на профильных сайтах, тоже считают, что они — эскорт.
Изначально эскорт — это сопровождение: ты продаешь свое время за то, чтобы получить какие-то материальные ценности. И ты заранее договариваешься о том, чем ты будешь заниматься в это время.
Эскорт без интима — миф, такого не бывает. Это сказка, которую девочки рассказывают своим мамам, когда хотят отмазаться. Ты можешь просто пойти на красивое мероприятие с красивым дядей, только если ты звезда телевидения или поешь песни, которые знает вся страна. Бывает, правда, и такое, что клиент напился, ничего не хочет, и его тянет поболтать — тогда получится без интима.

Госдума во втором и третьем (окончательном) чтениях приняла «антитеррористический» законопроект депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, который обязывает провайдеров и интернет-компании хранить переписку пользователей и раскрывать властям ключи для её расшифровки.

Во втором чтении документ поддержали 266 депутатов, против высказался 61 парламентарий, один воздержался, в третьем «за» проголосовало 287, «против» — 147, один воздержался. (с) Источник