Иерархия статей
Русские себе цены не знают.
На вопросы отвечает известный писатель и публицист Д.Е.Галковский.

1. Как Вы считаете, по какой причине произошел раскол внутри англо-саксонской элиты, который в дальнейшем дошел до стадии острого противоборства Англии и США?

Я думаю, что раскола внутри элиты не было. Сначала стала создаваться региональная элита в североамериканских колониях Англии, затем она добилась независимости. События этого периода шли па фоне основного конфликта между мировым гегемоном Францией и субгегемоном Англией. Вторая война за независимость 1812-1814 была частным ответвлением столкновения британской и французской коалиций. По мере роста экономической и военной мощи США конфликт между Англией и Америкой становился всё более актуальным. После первой мировой войны США стали субгегемоном, а после второй мировой – гегемоном. Следовательно, определяющим вектором мировой дипломатии в 1918-1945 были отношения гегемона Великобритании с субгегемоном США, а с 1945 по настоящее время – отношения гегемона США с субгегемоном Великобританией. Другое дело, что реалии атомного века сделали невозможным прямое военное столкновение, так что борьба происходит в косвенной форме. Характерно, что последствием первой мировой войны явился и косвенный характер основного конфликта 1918-1945 годов. Главные противоборствующие стороны формально были союзниками, предпочитая разрушительному лобовому столкновению подковёрные интриги. В этом заключается парадокс второй мировой войны. Англия и США воевали против Германии, Италии и Японии, но страной наиболее выигравшей от войны была Америка, а страной, чьё положение максимально ухудшилось вследствие войны – Англия. Так американцы без единого прямого выстрела по цели сломали позвоночник своему главному конкуренту.

2. Если СССР – криптоколония Британии, ядерная и космическая платформа англичан, то почему сейчас англичане мирятся с упадком космической программы РФ?

Что касается космоса, то никому он особенно не был нужен – это пропагандистский салют. Если не считать эффекта от использования околоземных спутников. Что касается ядерной платформы, то целью англичан являлось стратегическое сдерживание американцев. Без СССР Англия была бы экономически и политически развалена Америкой ещё в 50-х годах. Детант между США и СССР на самом деле был детантом между США и Англией, что делало бессмысленным существование СССР. Американцы согласились признать за Англией те позиции, которые обозначил Черчилль в Фултоновской речи: американцы и англичане равноправные партнёры, а весь остальной мир – кондоминиум «англо-саксов». Платой за юридические гарантии явился физический демонтаж СССР. Думаю, англичане пошли на это с большим облегчением. Где-то с 50-х годов Советский Союз стал превращаться в современное государство, имеющее собственные технические разработки и научную школу. Причём общие масштабы страны становились всё более устрашающими. Гипотетически возникала опасность разрыва колониальной зависимости от Лондона и превращения советской России в самостоятельную державу уровня Америки. В этом случае роль Англии была бы в точности такой, какой её изображают европейские англофобы: визгливый шакал-прихвостень, крутящийся вокруг американского тигра.

3. Возможно ли управление государством и крупными сообществами людей, не используя «масонских» механизмов скрытого управления, манипуляции сознанием и т.п.?

Я думаю управление можно назвать технологией, к масонству или любой другой религиозно-философской системе это имеет отношение самое косвенное. Примерно такое же, как томик Гёте, используемый в качестве шифровальной таблицы для шпионского передатчика. Речь идёт о совокупности цифр-паролей в опознавательной системе «свой-чужой». Это задача чисто технологическая, так что самыми совершенными «масонами» являются военные самолёты и ракеты с самонаводящимися головками. Своя ракета не собьёт свой самолёт, но это не значит, что самолёт и ракета являются членами тайного общества. Сама система понятий здесь лежит в иной плоскости.

4. Может ли в настоящее время или в среднесрочной перспективе возникнуть в России неколониальная, самостоятельная властвующая российская элита? И если это возможно, то на каких принципах будет построена организационная структура такой элиты, будут ли эти принципы сильно отличаться от принципов устройства британской и американской элиты?

Социализм является наиболее совершенной колониальной системой, потому что этот строй систематически вымывает из общества всех способных подняться над средним уровнем. Социалистическое общество это общество без позвоночника, вообще без костей. Его сможет спустить в унитаз даже ребёнок. ЖЕЛЕ. Появится ли в таком государстве новый костяк, если отказаться от социализма, большой вопрос. Я думаю, на это уйдут десятилетия и при условии, что не будут мешать извне. Извне же мешают, и будут мешать дальше. Что тут делать, я не знаю. Назовите мне в России хотя бы одного умного, сильного, богатого и могущественного человека. Даже без учёта, что этот человек является членом династии, которая в свою очередь является ячейкой корпорации. И Абрамовичи, и Путины и пресловутая «Семья» всё это бесхребетный кисель.

5. В чем главная причина поражения Российской империи в геополитическом противостоянии с Британией в конце XIX начале XX века?

Нельзя сказать, что Россия напрямую противостояла Британии. Британии прямо противостоял тогдашний субгегемон Германия, Россия как великая держава между этими монстрами лавировала, стремясь соблюсти собственную выгоду. В общем, до 1917 года удачно. Прямое противостояние Англия-Россия было в период русской субгегемонии 1815-1856 годов.

6. Каким образом метрополия (в данном случае Англия) контролировала руководство СССР? Предпринимали ли руководители СССР попытки избавиться от внешнего контроля и стать полновластными хозяевами СССР?

Возможно, некоторые попытки были предприняты поздним Сталиным, за что он и был убит. Но это большой вопрос. Непосредственных данных о контроле англичан немного, но из-за огромной массы СССР сам факт контроля хорошо просматривается. Советский Союз всегда действовал к максимальной выгоде Великобритании, причём совершенно не считаясь со своими интересами. Вторая мировая война велась так, что СССР потерял 30 миллионов человек, а Англия почти в сто раз меньше.
Конкретную технологию управления криптоколонией можно проследить на примере крупных латиноамериканских государств, например Бразилии или Аргентины. Там многое прослеживается невооружённым глазом. Необходимые компоненты – искусственная идеология, подменяющая реальные цели управляемого государства фантастической демагогией; параллельное управление тайной полицией напрямую из Лондона; отсутствие механизма естественной смены власти, что приводит к скачкообразному характеру политической жизни, в результате чего никто не обладает критической массой информации; сознательная экономическая и культурная дегенерация общества и многое другое. Я бы не хотел вдаваться в пикантные детали, но, по сути, они тривиальны.

7. Дмитрий Евгеньевич, если Ваша теория о России как криптоколонии верна, и Россия находится под контролем британцев, то почему они позволяют Вам вести деятельность, направленную на подрыв их гегемонии в России?

Вы меня принимаете за кого-то другого. Я бедный пожилой литератор, не имеющий никакого веса в обществе. Да мало ли что говорит колониальный интеллигент. А уж КРИПТОколониальный. Публику обычно раздражают внешние признаки власти или внешние признаки её отсутствия. Внешне Россия самостоятельное государство и 99% населения этого достаточно. Ну а что не везёт вплоть до невиданного в мировой истории рассыпания на ровном месте на 15 частей, так это фортуна такая.

8. На каких основных принципах основано управление массами и государством?

Не нужно управлять тем, чем можно не управлять. Узлов контроля не так много.

9. Известно, что современным студентам-«технарям» профессора преподаватели рекомендуют пользоваться учебниками 40-x, 50-x годов, поскольку они значительно качественнее последующих. По какой причине руководство СССР проводило политику профанирования системы образования в СССР и РФ даже в технических областях – физика, математика?

Мне казалось, что в области точных наук профанирования не было. Что касается гуманитарного знания, то действительно маразм крепчал все годы советской власти. Поэтому я, кстати, с большим оптимизмом отношусь к современной культуре. Ибо хорошо помню уровень 1984 года.

10. Обладает ли современная Россия потенциалом для быстрого развития и выхода в ранг самых развитых государств мира?

Конечно. Русские образованный и трудолюбивый народ. Как-то показывали по телевизору пакистанца, который открыл в России пищевую фабрику. Его спросили, что его удивило в России больше всего. Он сказал, что был потрясён, когда узнал, что все тётки, тупо стоящие у него на конвейере и складывающие в коробки бутылочки с джемом, не только умеют читать, но и кончили среднюю школу. Русские себе цены не знают. С нашим уровнем культуры мы за 5-10 лет выйдем на уровень среднего европейского государства. При самом посредственном менеджменте. А денег при наших природных ископаемых для этого всегда будет достаточно. Но для этого нужна политическая воля. Носителем политической воли является правящий КЛАСС. Если его нет, даже стомиллионное общество превращается в расслабленного паралитика.

11. Как Вы считаете, возможен ли политический кризис в нашей стране в связи с выборами в ГосДуму и президентскими выборами?

Если государство управляется извне, в нём возможно всё, причём на совершенно пустом месте. И переворот, и дефолт, и даже распад. Всё это мы уже переживали. И как раз, если вы обратили внимание, на пустом месте.

Галковский 2007 год

Комментарии
Топ 10 Статей
Лекция Германа Грефа (Переходов: 927)
Бородино - победа Наполеона? (Переходов: 916)
16 октября 1941 года - секр... (Переходов: 914)
Космоса не существует (Переходов: 892)
Как надо готовиться к сексу (Переходов: 776)
400 отличных бесплатных сер... (Переходов: 710)
РИ: каким был реальный уров... (Переходов: 702)
В чем ошибались директора Y... (Переходов: 589)
Татьяна Черниговская: «Нель... (Переходов: 336)
Прекрасное от Михаила Жване... (Переходов: 227)
Русские себе цены не знают. (Добавлена: 26/03/2021)
О красоте и вкусе (Добавлена: 19/12/2019)
Психология народов и масс Г... (Добавлена: 27/11/2019)
Прекрасное от Михаила Жване... (Добавлена: 14/11/2019)
Татьяна Черниговская: «Нель... (Добавлена: 11/01/2019)
Как надо готовиться к сексу (Добавлена: 27/11/2016)
Бородино - победа Наполеона? (Добавлена: 15/09/2016)
РИ: каким был реальный уров... (Добавлена: 28/08/2016)
В чем ошибались директора Y... (Добавлена: 28/07/2016)
400 отличных бесплатных сер... (Добавлена: 29/06/2016)