Форум
От автора:
" Я собрал промпт, который заставляет ИИ думать как консультант McKinsey, и результаты просто бомба.
Меня всегда завораживали отчеты в стиле McKinsey. Знаете, те, которые предельно ясны, логически безупречны, подкреплены фактами и структурированы так, что даже самая сложная проблема кажется решаемой. Никакой воды, никаких лишних слов, только инсайт, наложенный на инсайт.
Какое-то время я думал, что такое мышление доступно только после многих лет элитного консалтингового обучения. Потом я начал задаваться вопросом, что новые модели ИИ обучаются на огромном количестве бизнес- и стратегического контента, так что может ли хорошо составленный промпт на самом деле расшифровать такой структурированный подход к рассуждению?
Поэтому я потратил некоторое время на создание и тестирование одного.
Промпт заставляет его использовать Принцип пирамиды Минто (сначала ответ, всегда), применяет структуру SCQ для диагностики и структурирует все MECE (Взаимно исключающие, Совместно исчерпывающие). Такая дисциплина отличает настоящую стратегическую записку от обычного бизнес-эссе. "
Промпт: