Мегапроект Кувейта: Морской Город

0 27

В условиях жесточайшего мирового экономического кризиса некоторые страны при умном правлении своего руководства не только прекрасно выживают, но и показывают яркие примеры, достойные подражания. Одним из таких государств является Кувейт, который при резком снижении цен на нефть, которая до 90% формирует его бюджет, продолжает строительство городов, посёлков, модернизацию аэропорта и прокладку современных дорог.

Ярким примером является строительство невероятного морского города
Проект был создан британскими инженерами, и получил название «чудо в пустыне». Город будущего будет расположен неподалеку от границы с Саудовской Аравией. Морской город Сабах Аль Ахмад расположен рядом с береговой линией Персидского залива, примерно в 85 км к югу от Кувейта. Идея строительства совершенно нового крупнейшего города в пустыне далеко не новая.

Впервые она была озвучена в 1986 году застройщиком Халидом Юсефом Аль-Марзуком. Мужчина даже выкупил крупный участок в пустыне, но строительство так и не началось.

В 90-х годах строительство было отложено из-за войны в Персидском заливе. В 2003 году вновь была предпринята попытка возобновить строительные работы, но на этот раз помешала Иракская война, которая продлилась до 2011 года.

К этому момент Аль-Марзук уже умер, поэтому воплощением мечты в реальность занялся его сын Фаваз. Мужчина решил не просто воплотить проект в жизнь, но и усовершенствовать его. В проект были внесены специальные приливные ворота, позволяющие морю проходить на 10 км вглубь города.

Таким образом В пустынях южного Кувейта оформился амбициозный, единственный в своем роде мегапроект в сфере недвижимости, который нужно увидеть, чтобы в это поверить. Названный в честь главы государства Кувейт, морской город Сабах аль-Ахмад превзошел любой отдельный жилой комплекс в истории страны как по масштабу, так и по технической сложности. Для сравнения: внутренняя территория размером с остров Манхэттен превращается в процветающее приморское сообщество.
Это было сделано благодаря невероятному инженерному подвигу, в результате которого была построена обширная сеть водных путей из Персидского залива, которая теперь простирается более чем на 8 тыс км вглубь суши. Приток морской воды превратил полосу экологически обедневшего гиперсоленого солончака в прибрежную полосу размером с город с лазурным морем и белым песком.
Морской город это построенное с каналами длиной 200 километров искусственной береговой линии. Сам Город был открыт в середине 2015 года. Искусственные острова , составляющие это сообщество, необычны, потому что они были построены путем раскопок больших каналов в пустынной земле, а не с использованием рекультивированных земель .
Фактически, в результате завершенных этапов были созданы пристани мирового класса для швартовки яхт и парусных судов, любимого времяпрепровождения кувейтцев, отраженного в национальных символах и истории. Как сказал гендиректор: «У нас здесь четыре пристани для яхт, и самая маленькая уже является самой большой в Кувейте. У нас есть 2710 морских причалов, способных принимать суда длиной до 40 метров. Исторически сложилось так, что нехватка причалов для яхт сдерживала продажи лодок. Мы решили эту проблему в обозримом будущем ».
Ученые участвовали в проекте с самого начала и не только отслеживали и каталогизировали колонизацию новых водотоков местными животными, но и помогали в разработке генерального плана для обеспечения экологического успеха. Приблизительно 1500 видов рыб, ракообразных, птиц и других морских обитателей сделали водные пути и берега Морского города своим домом. Мангровые деревья и множество солеустойчивых растений были посажены вдоль берегов Си-Сити, чтобы стабилизировать берег и обеспечить среду обитания для изобилующей экосистемы. Новые виды даже были открыты и названы научным сообществом.
По сути, это означает озеленение пустыни – мечту, которую дорожили как кувейтцы, так и другие жители Персидского залива
Первая фаза строительства
Проект был открыт к морю в 2004 году и находится в середине 25-летнего периода строительства с десятью запланированными этапами.

Многие эксперты считают, что проект провалиться, поскольку Кувейт трудно назвать идеальным местом для жизни. Тем не менее Фаваз твердо настроен продолжить дело своего отца.

Точная стоимость проекта не известна. Однако люди, близкие к Фавазу, сообщают, что мужчина потратил миллиарды долларов. Следует отметить, что морской город является не единственным проектом. Мужчина активно финансирует строительство Шелкового Города на острове Бубиян неподалеку от иракской границы.

Фаваз уверен, что в ближайшие годы в городе поселится не менее 250 тысяч человек. Основными отраслями, за счет которых город будет существовать, являются нефтедобыча, торговля и рыболовство. Мужчина собирается открыть в городе крупнейший торговый центр для богатейших людей мира. Таким образом он собирается привлечь в морской город инвестиции.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии