Принципы и советы Макса Левчина

0 8

Левчин поделился своими «правилами бизнеса» с пользователями сервиса обмена знаниями Quora ещё в 2010 году.

Делать стартап лучше с сооснователем, чем в одиночку.
Предпринимателю должно нравиться управление компанией, а не клёвая идея, которую он придумал.
Если все члены ранней команды имеют что-то общее (образование, опыт работы, жизненные ценности и так далее) — это скорее хорошо, чем нет. Сэкономите время на бессмысленных спорах.
Стартап с командой, где люди ненавидят друг друга, но при этом уважают, может добиться успеха. Если же сотрудники любят друг друга, но среди них нет уважения — ничего не выйдет.
Если есть хоть малейшее сомнение при найме первых 5-6 сотрудников — не нанимайте.
Нельзя нанять сооснователя.
Не позволяйте топ-менеджменту копить обиды друг на друга. Это потом больно аукнется.
Все зарплаты и бонусы рано или поздно становятся достоянием общественности. Зачастую «рано или поздно» — это очень рано.
В большинстве случаев «работа из дому» — это никакая не работа (цитата от 2010 года, про удалёнку из-за пандемии Левчин публично не высказывался — vc.ru).
Если кто-то хочет уйти из компании, отпустите его/её. Попытка удержания увольняющегося сотрудника какими-то надбавками или бонусами может не вызвать понимания у тех, кто остался.
Романы на работе, как правило — плохие новости.
В каждом из инвесторов найдите что-то одно, в чём он хорош и заставляйте его помогать вам с этим. Помимо явной пользы это убережет вас от «помощи» в тех областях, где он ничего не понимает.
Лидерство на своем примере — самый эффективный способ управления. Если вы хотите, чтобы ваши программисты сидели неделю подряд по ночам и готовились к важному релизу, будьте там с ними. Даже если не умеете программировать. Это слегка иррационально, но это вдохновляет людей.
Инвестиции обычно поднимают под крутые истории или под отличные результаты. Ищите деньги либо до, либо сразу после запуска. Лучше не стоит планировать начинать поиск денег через пару недель после релиза.
Сложный cap table (список инвесторов и распределиния долей между ними — vc.ru) — плохая идея. Лучше иметь парочку хороших ангелов с хорошими чеками, чем 50 человек, каждый из которых занес по $5000.
Советы директоров не должны быть посвящены обсуждению продуктовой стратегии. Это вдвойне касается продуктовой тактики.
Заведите отдельный картонный ящик, куда все участники будут скидывать свои смартфоны до начала любого совещания.
Если у вас есть сооснователь, дайте ему место в совете директоров. Если есть возможность, выделите ещё одно для себя и оставьте его пустым. Оно вам пригодится.
При прочих равных, у сооснователей должна быть одинаковая доля.
Поднимать инвестиции в период с 20 мая по 10 августа и с 10 ноября по 15 января может быть сложно — все венчурные фонды уезжают в отпуск.
Вы делаете дизайн не для себя. Большинство людей в интернете не понимают, что, как и почему работает. Вот для них и делайте дизайн. Их гораздо больше, чем таких, как вы.

Продолжение

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии