NPC среди нас (часть 1)

0 37

Двадцатипятилетний житель Нью-Йорка Дариан Рамфилд пришел к пониманию того, что он живет как неигровой персонаж в ролевой игре. Этим он поделился с друзьями, а друзья донесли его откровения до прессы.

Дариан Рамфилд:
«Каждый день я просыпаюсь, добираюсь одним и тем же путем до своего офиса. Потом я иду домой и обедаю, а затем я ложусь спать в своей однокомнатной квартире. Я все время играю в видеоигры, и становится очевидным, что я просто побочный персонаж в чужой истории.»

Друзья пытались успокоить Рамфилда, но некоторым из них пришлось признать, что его жизнь и правда похожа на запрограммированный цикл.

Марина Хармон, друг Рамфилда:
«Честно говоря, он часто повторяет одно и то же снова и снова. Например, Дариан всегда говорит новым знакомым, что они должны поехать на Кони-Айленд, потому что он слышал, что там действительно здорово. Но сам он никогда туда не ездит. Он тратит так много времени на разговоры об этих крутых местах за городом, но никогда никуда не ходит. Он выдает квесты.»

Сам Дариан после того, как пришел к необычной самоидентификации, заметил, что количество людей, спрашивающих у него дорогу или просящих совета посреди улицы, сразу увеличилось. «У меня гигантский вопросительный знак над головой?» – удивляется Рамфилд. А не так давно в его квартиру вломился неизвестный и вынес все ценное. Что ж, именно так мы обычно поступаем с жилищами неигровых персонажей, чтобы раздобыть средства на начальную прокачку.

Впрочем, в жизни NPC нет ничего плохого. В соответствии с новомодными ролевыми тенденциями они преимущественно бессмертны.

Заметил интересную штуку просматриваю видеонаблюдение в студ. общаге, когда кто и у кого спиздил матрац, в разные промежутки времени неважно какое время утро, день вечер, ночь на камерах может пол часа никто не появляться, но стоит только выйти/прийти/зайти одному человеку в какую-нибудь комнату, сразу во всем коридоре начинается движуха даже когда время позднее и ни у кого в этот момент занятий нет (никто с пар/на пары не ходит или вообще выходной), т.е. люди сразу начинают заходить друг к другу в комнаты, выходить пиздеть друг с другом и т.д. Потом резко все пропадают и опять тишина. Снова стоит только кому-то одному в камере появиться мелькнуть, сразу опять все начинают ходить туда сюда, создавая бурную деятельность.

В теории виртуальной симуляции есть такое определение как “боты” или “NPC”, попробуем определить, кого можно считать “ботом” в таком грубом сравнении нашего мира с компьютерными играми.

Я придерживаюсь мнения, что любой персонаж имеет реального игрока, но только уровни осознанности у всех разные, и это даже неплохо.
Возможно, игрок специально приходит в нашу реальность в образе какого-нибудь алкаша или преступника и ему хочется в полной мере прочувствовать эту роль. Ведь даже мы любим посмотреть драму или фильмы ужасов хоть это и даёт нам порцию низких вибраций. А для преимущественного большинства актеров является счастьем сыграть серьезную драматическую роль, учитывая, что степень внутренних переживаний для этой роли затрагивает их личные духовные ресурсы.

Но все же рассмотрим как распознать “бота” или, я бы назвала, “бесполезного игрока”.
Итак, бесполезные игроки, по большей части, нам вредят: общение с ними загоняет в рамки системного строя, снижаются вибрации и сгорает наше драгоценное время. Они могут быть полезны только тем, что учат нас сохранять личное мироощущение и осознанность в системном строю, что тоже важно. С полезными игроками происходит обратный эффект – повышение вибраций, расширение границ сознания, новый взгляд на реальность и прочие плюсы. Поэтому можно сделать вывод, что общение с ботами нужно сводить к минимуму.
Но как же понять по человеку бот он или игрок высоких уровней? Попробуем определить.

1. Первый признак – редко, почти никогда не меняют своего мнения.
Как правило, боты быстро проникаются знаниями, захватившими их интерес, и в дальнейшем, углубляясь в них, они только укореняются в своей вере и любые другие учения и мнения воспринимают как ересь по определению, без попыток разобраться.

2. Второй – часто оценивают себя по окружающим, а окружающих по себе.
Кажется глупостью, но именно так происходит коммуникация ботов с людьми, из серии: “ У этих есть – и мне надо” и “Я бы так не сделал”.

3. Третий признак – жалуются, но ничего не меняют.
Конечно, и люди верхних уровней жалуются, это такой способ определить проблему, но ботов отличает решительная выдержка в отсутствии действий по устранению проблемы, им просто нравится жить с проблемой.

4. Четвертый – низкие вибрации.
Да, как это не называй, а эмоции низких уровней такие как зависть, страх, злость, самодовольство, ненависть и их поразительная гармоничность пребывания в этих эмоциях, и постоянное стремление к ним, определяют ботов.

5. Пятый – отсутствие самоанализа и самокритики.
Бот не признает, что не прав и самое интересное, что он не признается и самому себе. Не знаю, что творится у них в головах, но своих ошибок они не видят в упор.

6. Шестой – отсутствие развития.
Конечно, все развиваются и боты тоже, но они развиваются в одной плоскости. Их взгляды, идеи, мысли, если и меняются, то сохраняют
какую-то общую невидимую связь, на кардинальные изменения они не способны. Если человек кардинально изменил своё мышление, то он просто никогда не был ботом.

7. Седьмой – шаблонность во всем.
Поведение, мысли, решения, восприятие и многое другое – это лишь где-то неоднократно замеченный, опыт других. Культура и традиции так же способствуют прививанию и укоренению шаблонов. Разум бота не позволяет ему понять, где шаблон, а где личный выбор и самолюбие выдаёт одно за другое.

8. Восьмой – границы.
Границы, прежде всего, – в мышлении. Боты признают необходимость государств, считают непримиримо значимыми различия людей по культуре, религии, расе, полу. Они “знают”, где правильно, а где неправильно. Их рамки заточены и неподвижны; люди, не входящие в такие рамки, для них непонятны и часто они считают их глупыми так как самодовольство не позволяет усомниться в своих взглядах.

9. Девятый – всезнание.
Часто замечаю ботов среди людей, считающих себя, “проснувшимися”. Они очень уверенно ведут дискуссии и свой уровень знаний выдают за абсолютно верный, полный вселенский опыт. Такие боты пострашней обычных рабов матрицы так как видно их не сразу и можно хорошо покалечить сознание, общаясь с таким персонажем, прежде чем поймёшь его гнилую прошивку.

10. Десятый – сомообман.
Неспособность к честному и открытому общению с самим собой. Они оправдывают себя, выдают низкие поступки за смелость и силу. Поиск истины заканчивается на удобной для них версии. Они стараются больше взять у мира, чем отдать и оправдывают это как угодно, только лишь бы не признавать, что отдавать им в принципе нечего.

Это довольно поверхностная оценка и даже у людей высоких уровней встречаются некоторые из этих качеств, но если вы, читая этот текст, не засомневались в себе, то к сожалению вы скорее всего самый настоящий бот.

Если мир как видео игра, то есть НПС и есть игровой персонаж которым управляет Игрок. т.е. для людей эти Игроки это типа богов.
Но бывают игры где все персонажи НПС – например Ситис Скайлайн градостроительный симулятор – но там Игрок может выбрать любого персонажа и смотреть его глазами.

Если же нет внешних Игроков, тогда НПС – это биороботы без души, а игровые персонажи это люди с душой.
Это похоже на гностицизм где тоже есть люди с душой и без души.
Тогда наш мир это полигон для людей с душами.

От себя добавлю наблюдение.
Западные аристократы из старых фамилий т.е. люди с огромными деньгами (кому и принадлежит этот мир и наши тушки на развес) очень сильно набожны. Владея научными фондами, IT компаниями, фармацевтикой, самым передовым производством и летая в современных джетах, не отказываются от религии.
Вот как это уживается в их головах? А все просто, они знают как вводить читы в консоль этой симуляции:

“give gold
give ammo
give health”

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии